Хедж Фонды на Каймановых островах

Каймановы острова имеют множество схожих с БВО позиций. Институт инвестиционных фондов на Каймановых островах подпадает под регулирование Закона о Взаимных Фондах. Контроль в данном секторе возложен на Валютное управление (Cayman Islands Monetary Authority (CIMA).

Данный закон применяется в отношении всех предприятий, что имеют «пакеты акций» для объединения инвестиционных фондов. Однако, понятие «пакета акций» не относиться к фондам закрытого типа (фонды, что не предусматривают выкуп инвесторами своих инвестиций) в отличии от практики на БВО.

На Каймановых островах понятие «пакет акций» не подразумевает фонды, что выдают лишь долговые расписки, как облигации или векселя. Если Вы планируете делать выплаты в виде фиксированного процента, без привязки к доле дохода, это предоставит дополнительную возможность предпринимателям сделать свой капитал больше используя нерегулируемый фонд. Данный регион, также подходит и для корпоративных облигаций, работы с валютным рынком.

В законе «О Взаимных Фондах» имеются положения о том, что фонд может управляться на Каймановых островах, при условии, что пакет акций фонда принадлежит пятнадцати и менее инвесторам и более половины из них имеют право назначать или отстранять главных должностных лиц фонда. Фонд, действующий в рамках данных норм, не подлежит регистрации в CIMA или обязательной подаче отчетности, как результат данный вид фонда не имеет строгого регулирования локальным законодательством. Подобная структура, также дает возможность избежать двойных затрат. Для ведения деятельности на Каймановых островах, фонд должен пройти регистрацию в Регистре Предприятий в виде местной компании или иностранной компании.

Cходства между Каймановыми островами и БВО:

  1. Обе юрисдикции имеют стабильные правительства и лоббируют сектор финансовых услуг в своем регионе.

  2. Законодательство основано на Английском общем праве и подкреплено надлежащей судебной системой.

  3. В обеих регионах, фонд может быть регистрироваться как компания, партнерство, общий инвестиционный траст. Обычно это зависит от резиденства инвестора и его локальной налоговой системы.

  4. Льготная система налогообложения в данных регионах и отсутствуют правовые ограничения в инвестиционной политике и стратегии фондов.

  5. Инвестиционным фондам разрешено принимать форму с разделенными портфелями.